Politique de confidentialité et cookies

Données personnelles et cookies

Kostos s'engage à ce que les traitements de données personnelles effectués sur kostos.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Politique de protection des données

La société Kostos, immatriculée au RCS Paris B 893 437 582 et domiciliée au 50 bis rue de Crimée 75019 Paris, édite le site kostos.fr, site spécialisé dans la vente d'articles vintage et de collection. Kostos est soucieux de la protection et de la confidentialité de vos données personnelles recueillies dans le cadre de nos services proposés sur kostos.fr. Ces informations sont traitées selon des protocoles sécurisés et conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Données collectées

Les données que vous nous communiquez

Les données collectées par Kostos sont celles que vous nous fournissez lors de l’utilisation de nos services comme par exemple lors d’une commande, d’une création d’un espace personnel, d’une inscription au service de newsletter ou encore d’une prise de contact. Il s’agit par exemple de votre adresse postale, de votre numéro de téléphone, votre e-mail, vos noms, prénoms...

Les données liées à l’usage de nos services
Des données d’usage des services de Kostos sont collectées également. Il s’agit par exemple d’articles ajoutés à votre liste de sélection ou encore des produits ajoutés à votre panier.

Finalité des traitements

Les traitements des données personnelles réalisés par Kostos permettent le bon fonctionnement des services de kostos.fr.

Les données que vous nous communiquez permettent à Kostos de procéder à l’expédition de la commande, d’éditer des factures, de prendre contact avec vous dans le cadre de votre processus d’achat, de vous envoyer des lettres d’information (dans le cadre de votre abonnement)...

Les données liées à l’usage de nos services servent à l’enrichissement des contenus sur le site kostos.fr (uniquement à votre usage) et à l’amélioration de nos services.

Destinataires des données collectées

Vos données personnelles ne sont utilisées que par des personnes identifiées et habilitées uniquement dans le cadre défini par la présente politique de confidentialité.

Elles sont accessibles :

  • Par les services autorisés de Kostos (équipe commercial, service technique)
  • Par des prestataires commerciaux de Kostos nécessaires au bon déroulement des services d’expédition et de commande.
  • Par des prestataires techniques de Kostos tel que l’hébergeur.

Tous les prestataires de Kostos sont présents dans l’Union européenne et conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD).Toutes communications de données vers ces prestataires sont sécurisées.

Kostos s’engage à ne jamais transmettre vos données personnelles à des tiers pour des raisons étrangères à ces finalités.

Sécurité des données collectées

Les données collectées par Kostos sont traitées de façon à garantir leur meilleure sécurité.

L’équipe de Kostos est sensibilisée au règlement général sur la protection des données (RGPD) et le site Internet kostos.fr a été développé dans ce sens.

La sécurité concerne aussi bien les infrastructures techniques que les développements du site comme par exemple :

  • Sécurisation de l’hébergement
  • Collecte des données via le site kostos.fr sécurisée
  • Sécurisation des environnements de développement
  • Accès aux données limités aux strictes personnes nécessaires
  • Sensibilisation des équipes
  • Limitation de la sous-traitance

Conservation des données

Kostos conserve vos données au maximum pendant une durée de 3 ans à partir de la dernière date d’interaction avec nos services sauf exception :

  • Conservation des données de facturation jusqu'à la fin de la période comptable légale à savoir 10 ans

Les données sont ensuite anonymisées et peuvent être utilisées à des fins statistiques.

Vos droits

Pour toute information ou exercice de vos droits sur les traitements de données personnelles gérés par Kostos (droit d’accès, de rectification, de suppression, vous pouvez contacter Kostos via ce formulaire ou par courrier : Kostos 50 bis rue de Crimée 75019 Paris

A propos des cookies

Kostos.fr utilise différents types de cookies afin d’assurer le bon fonctionnement de nos services ou de mesurer l’audience.

Un cookie est une suite d'informations, identifié par un nom, transmis à votre navigateur via le site kostos.fr. Ce dernier est conservé par votre navigateur pendant une certaine durée, et est renvoyé à kostos.fr lors de chacune de vos visites. Ces derniers peuvent servir à mémoriser votre identifiant client, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, votre session de navigation...

Liste des cookies que nous collectons

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement de kostos.fr

Nom du cookie Description du cookie
FORM_KEY Stocke la clé générée aléatoirement pour empêcher les demandes frauduleuses.
PHPSESSID Votre ID de session sur le serveur
GUEST-VIEW Permet aux invités de consulter et de modifier leurs commandes.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un lien vers des informations sur votre panier et l'historique de consultation, si vous en avez fait la demande.
STF Informations sur les produits que vous avez envoyés par e-mail à des amis.
STORE La vue du magasin ou la langue que vous avez sélectionnée.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indique si un client est autorisé à utiliser des cookies.
MAGE-CACHE-SESSID Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.
MAGE-CACHE-STORAGE Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.
MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATION Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.
MAGE-CACHE-TIMEOUT Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.
SECTION-DATA-IDS Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.
PRIVATE_CONTENT_VERSION Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour accélérer le chargement des pages.
X-MAGENTO-VARY Facilite la mise en cache du contenu sur le serveur pour accélérer le chargement des pages.
MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION Facilite la traduction du contenu dans d'autres langues.
MAGE-TRANSLATION-STORAGE Facilite la traduction du contenu dans d'autres langues.